Активная арт-площадка для презентации актуального беларуского и европейского искусства

Минск, ул. Октябрьская, 19
(открытие в скором времени)

+375 29 366 75 16
(временный номер)

Рубрыкi
Сябры галерэi
  • ADSL
  • Livejournal
  • Art Activist
  • Сцепаноўскі, Папакуль і партнёры
  • Red Graphic
Навіны
Сентябрь 01, 2011 | Беларусь

Фестываль польскіх спектакляў і анімацыйнага кіно для дарослых "Лялька - таксама чалавек»

В рамках культурной программы посвящённой председательству Республики Польша в ЕС

С 1 ПО 8 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА ФЕСТИВАЛЬ ПОЛЬСКИХ СПЕКТАКЛЕЙ И АНИМАЦИОННОГО КИНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «КУКЛА - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК»

С 1 по 8 сентября на сцене Белорусского государственного театра кукол пройдет фестиваль польских спектаклей и анимационного кино для взрослых «Кукла — тоже человек». Зрители смогут увидеть анимационные работы студий «СЕ-МА-ФОР» и «Серафиньски», а также сюиту для текстуры и контрабаса «Унии Невозможный Театр» «Топорланд» и спектакль «Вторая комната».

"Уния Невозможный Театр" — актерская ассоциация, сочетающая в себе разнообразные художественные жанры: это как кукольный, так и драматический театр, художественные мастерские, организация концертов классической музыки. В Минске будут показаны два спектакля: 3 и 6 сентября — "Топорланд", 4 и 5 сентября — "Вторая комната".

Программа анимационных фильмов для взрослых графической студии "Серафиньски" будет представлена 2 и 8 сентября. "Серафиньски" была основана в 2004 году Мареком Серафиньски, прославленным режиссером анимационных фильмов. Студия сотрудничает с крупнейшими художниками-мультипликаторами, режиссерами и сценаристами, создавая анимационные фильмы как в 2D, так и в 3D технологиях на высочайшем художественном и техническом уровне. Фильмы студии завоевали множество наград на национальных и международных кинофестивалях.

Мультипликация польской студии короткометражных фильмов «Се-ма-фор» демонстрируется 1 и 7 сентября. Основанная в 1947 году в городе Лодзь, студия сменила несколько названий, и с 1990 года называется киностудией «Се-ма-фор». Наиболее известные мультфильмы — "Волшебный карандаш", "Приключения кота Филимона". В феврале 2008 года работа студии "Петя и волк" получила "Оскар" за лучший анимационный короткометражный фильм. Это был второй "Оскар" студии — первый в той же категории завоевало в 1983 году "Танго" Збигнева Рыбчинского.

Приглашаем принять участие в фестивале, который пройдет на сцене Белорусского государственного театра кукол (Минск, Энгельса 20)! 

http://puppet-minsk.com/